Drone DJI terbaru, DJI Mavic Air, memang banyak menyedot perhatian para penghobi dan peminat teknologi aerial khususnya keluaran DJI. Pasalnya, drone kecil ini memiliki segudang kemampuan yang luar biasa. Mavic Air dilengkapi dengan kamera berukuran sensor 1/2.3 inchi dengan resolusi 12 megapiksel. Kamera ini mampu mengambil gambar dengan berbagai macam mode: single shot, HDR, burst, AEB, interval, dan panorama. Dengan kamera ini, user semakin dimanjakan dengan kemampuan merekam video berkualitas 4K 30 fps. Spesifikasi ini jauh meninggalkan mini drone keluaran DJI sebelumnya. Tentu bukan hanya soal kemampuan kameranya saja yang membuat Mavic Air terasa begitu spesial. Mini drone ini juga dapat terbang dengan kecepatan maksimal 67 km/jam dan mampu mengudara selama 21 menit.  Mini drone ini juga sangat tangguh dengan mampu terbang sejauh 4 km.

Baca juga: Unboxing DJI Mavic Air

Para userpun dimanjakan dengan berbagai fitur penerbangan dan pengambilan gambar canggih. Desainnya yang simple, futuristik, dan mudah digunakan semakin menegaskan bahwa DJI tidak hanya ingin menjadi produsen teknologi aerial yang kuat pada fitur internal saja.

Dengan segenap fitur pengambilan gambar yang super canggih ini, DJI Experience Store Yogyakarta berkeinginan bahwa fitur ini tidak hanya bisa dinikmati para droners saja, tetapi oleh semua peminat fotografi di manapun berada. Lewat sebuah kontestasi, DJI Experience Store Yogyakarta ingin setiap peminat fotografi bisa memanfaatkan teknologi canggih yang ada di Mavic Air ini. Kontestasi yang diangkat oleh DJI Experience Store Yogyakarta ini adalah sebuah kontes fotografi bertemakan “All About Jogja” dengan hadiah utama satu unit DJI Mavic Air. Kontes Foto “All About Jogja” bisa diikuti tidak hanya kamu yang punya drone saja, tetapi siapa saja yang punya minat terhadap fotografi dan memiliki kecintaan terhadap Jogja. Foto-foto yang diikutkan pada kontes adalah foto-foto terbaru yang berlatar segala macam tentang Jogja. Foto bisa diambil dengan berbagai macam media fotografi (Drone, Mirrorless, DSLR, kamera HP, dll).

Untuk bisa ikut kontes foto “All About Jogja”, baca dulu syarat dan ketentuannya berikut:

Syarat dan Ketentuan:

  1. Registrasi di DJI Experience Store Yogyakarta
  2. Foto kontes berlatar Yogyakarta dan tidak boleh mengandung unsur SARA
  3. Foto kontes merupakan foto terbaru (diambil mulai Februari 2018 – sepanjang kontes berlangsung)
  4. #KontesFotoDES2018 berlangsung mulai 5 Maret – 20 April 2018
  5. Batas akhir #KontesFotoDES2018 20 April 2018
  6. Pengumuman pemenang 30 April 2018  di website DJI Experience Store Yogyakarta
  7. Peserta hanya diizinkan mengirimkan  foto terbaik untuk ikut #KontesFotoDES2018 (foto bisa diambil dengan drone, mirroless, DSLR, kamera HP, dll)
  8. Olah digital diperbolehkan sebatas mengatur kontras dan tingkat kecerahan foto

Registrasi dan Pengiriman Karya

  1. Setiap peserta #KontesFotoDES2018 WAJIB datang ke DJI Experience Store Yogyakarta untuk melakukan regristrasi dan mendapatkan akun terverifikasi.
  2. Follow IG @djiexperiencestore, upload foto selfie dengan latar DJI Experience Store Yogyakarta sertakan #KontesFotoDES2018 dan tag akun @djiexperiencestore
  3. Foto yang diikutkan #KontesFotoDES2018 diupload ke http://indopixel.id/, setelah membuat akun pada website tersebut.
  4. Setiap foto diberi judul dan deskripsi singkat yang menggambarkan isi foto
  5. Sertakan #KontesFotoDES2018 pada bagian deskripsi
  6. Ukuran foto maksimal 2 MB

Disclaimer

  1. Peserta yang mengikuti #KontesFotoDES2018 adalah peserta yang akun Indopixelnya sudah diverifikasi oleh administrator
  2. Pemverifikasian dilakukan dengan mencocokkan foto profile peserta di Indopixel.id berlatar DJI Experience Store Yogyakarta dan telah melakukan regram/repost poster #KontesFotoDES2018 di instagram pribadi.
  3. 20 peserta #KontesFotoDES2018 terbaik akan dihubungi pihak DJI Experience Store Yogyakarta melalui WhatsApp pada periode akhir kontes untuk mengirimkan foto high resolution yang diikutkan lomba melalui email djiexperiencestore@gmail.com dengan subject: 20 Besar #KontesFotoDES2018
  4. Dari 20 peserta terpilih ini akan ditentukan juara I, II, dan terfavorit
  5. Juara I dan II dipilih oleh juri yang ditentukan pihak DJI Experience Store Yogyakarta dan keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
  6. Juara favorit dipilih dari 20 peserta terbaik dengan jumlah like terbanyak
  7. Semua foto yang diikutkan dalam #KontesFotoDES2018 menjadi hak milik DJI Experience Store Yogyakarta.

Info lebih lanjut:  WhatsApp ke : +62 813-8282-2882

31 Comments

  1. Indrooo

    Min, ini jaman udah canggih kan ya, kok gk ada pendaftaran online atau gk buat pendaftaran online? Bisa Efisiensi dalam segala hal kan jadinya…
    Terimakasih hehehe

    Reply
    • DJI Store

      Pendaftarannya bisa online kok… cuma untuk pemverifikasiannya tetap harus menunjukkan bukti berupa foto di DJI Experience Store Yogyakarta 🙂

      Reply
      • sapa ya

        ribet ya, heuu ~

        Reply
        • DJI Store

          Enggak juga sih. Aturannya jelas dan terukur kok 🙂

          Reply
  2. Adrian

    Min saya orang bogor apa boleh mengikuti kontes tersebut?,dan apabada cara lain untuk verifikasi yg engga harus datang ke jogja langsung?

    Reply
    • DJI Store

      untuk kontes persyaratannya memang harus datang ke store untuk verifikasi mas. Tapi diperbolehkan kok kalau Mas Adrian untuk buat akun di indopixel.id sebagai sarana untuk berbagi karya foto terbaik

      Reply
  3. Bayu

    Waduh pengin ikut tapi saya di Kebumen 🙁

    Reply
    • DJI Store

      Main-main mas ke Jogja…

      Reply
  4. Pramesta A. S

    Kalau peserta dari luar provinsi apakah boleh mengikuti lomba ini ya???

    Reply
    • DJI Store

      Boleh sekali… Tapi tetap dipersilakan datang ke Jogja nggih..

      Reply
  5. Sigit

    Alhamdulilah bisa ikutan, semoga nanti dapat obyek foto yg bagus,, jogja is the best.

    Reply
  6. mp3 baru

    web indopixelnya kok gak bisa

    Reply
    • DJI Store

      Bisa kok

      Reply
  7. Andri Murwanto

    Admin, gimana cara hapus foto yang diupload di Indopixel?

    Reply
    • DJI Store

      Mention saja admin indopixel di website indopixel. Nanti akan ditindaklanjuti oleh admin

      Reply
  8. Adi nugroho

    Min, aturan diatas kan tertulis jelas kalau 1 akun hanya boleh upload 1 foto, tapi tadi aku lihat kok 1 akun ada 2 foto, trus misalkan salah 1 fotonya masuk nominasi itu bakal diskualifikasi ngga ya?

    Reply
    • DJI Store

      Pada dasarnya indopixel itu platform berbagi foto mas. Jadi mas Adi bisa upload foto sebanyak-banyaknya di indopixel. Tapi hanya satu yang bisa diikutkan kontes. Begitu mas

      Reply
  9. Muhana

    maksimal upload berapa min?

    Reply
    • DJI Store

      Silakan upload foto sebanyak-banyaknya mas. Beri Hastag #KontesFotoDES2018 pada foto terbaik yang Anda ikutkan kontes

      Reply
      • Muhana

        dl nya tanggal 24 maret apa april nih. perasaan kemaren maret apa diperpanjang?

        Reply
        • DJI Store

          diperpanjang

          Reply
  10. anas muhammad

    Masuk ke profil kamu lalu pilih menu kelola posting. Semoga membantu

    Reply
  11. Muhana

    maksimal upload berapa foto min?

    Reply
  12. Lensa Nasrul

    Wah boleh juga nih, pendaftaran di tutup sampai kapan?

    Reply
  13. furkanadi

    saya sdh follow, foto diri di store, reg di indopixel, serta sdh melengkapi profil apakah unt verifikasi saya mesti datang lagi ke toko ?

    Reply
    • DJI Store

      Enggak mas. Cukup kasih lihat kalau foto diri di store sudah di upload di IG pribadi denga tag ke IG DJI Experience Store Yogya (@djiexperiencestore)

      Reply
  14. Misbah

    Min kan peserta mengirimkan foto terbaik, sedangkan upload sebanyak banyaknya. Nah foto yang untuk di jadikan lomba yg nntuin siapa dong? Aku bingung hehehe

    Reply
    • DJI Store

      Kasih #KontesFotoDES2018 pada foto yg kontes

      Reply
  15. Defrimont Era

    sayang sekali min, harus ke jogja dulu untuk verifikasi, padahal minat,karena beberapa orang juga ada terkendala dengan biata atau kesibukan yang nggak bisa d tinggal mungkin min, mungkin menjadi point pertimbangan untuk yang verifikasi ini min, makasih,

    Reply
  16. Fahmi

    ada biaya pendaftarannya atau gratis?

    Reply
    • DJI Store

      Gratisssssssssssss

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *