Osmo Series

Sinematografi sadar betul tidaklah mudah untuk mendapatkan footage yang stabil. Begitu banyaknya produsen action cam yang mendesain khusus produknya untuk para penikmat adrenalin tetapi tanpa dilengkapi gimbal stabilisasi. Hasilnya? Footage yang mereka hasilkan seringkali bergoyang dan sangat tidak enak dilihat. Selain itu, untuk bisa menghasilkan footage slow-motion dari action cam, kamu butuh memindahkan data ke komputer dan menggunakan software untuk proses pasca produksi untuk menghasilkan video slow-motion.

Namun, hal itu terlihat begitu usang berkat teknologi Osmo Series dari DJI yang membuat sinematografer mampu mendapatkan footage yang super stabil. Semua produk Osmo Series memiliki gimbal 3-axis yang dapat menghasilkan slow-motion footage tanpa kamu harus repot untuk mengeditnya. Selain itu, karena semua produk Osmo ini terhubung dengan DJI GO, maka kamu bisa langsung mengedit dan membagikan footage mu ke semua media sosial yang kamu miliki.

Osmo+ dan Osmo Pro/Raw dilengkapi dengan kamera DJI X3 dan X5, sedangkan Osmo Mobile adalah gimbal stabilisasi yang kompatibel dengan berbagai model ponsel pintar.

Berikut ini adalah cara menggunakan slow-motion dengan menggunakan DJI GO dan Osmo Series

Pengaturan Aplikasi DJI GO

Pertama, nyalakan Osmo-mu, hubungkan dengan ponsel pintar dan lalu aktifkan DJI GO. Kami menyarankan untuk menggunakan grid, lebih spesifiknya grid+diagonal. Hal ini akan membuat apapun yang kamu rekam akan tetap pada porsi yang pas.

Lalu, atur mode pengambilan gambar ke Slow Motion

Terakhir, sejajarkan obyek yang ingin kamu rekam dan mulailah.

Setelah selesai merekam, ketuk tombol playback yang ada pada bagian bawah kiri untuk melihat hasil rekaman yang sudah menjadi slow motion. Dengan DJO GO, kamu juga bisa menggabungkan beberapa potongan klip menjadi satu dan membagikannya ke media sosial.

Berikut ini Contoh Footage Slow-Motion

Untuk menghasilkan video slow-motion yang menarik, kamu membutuhkan obyek yang bergerak sangat cepat. Pada contoh di atas kami merekam DJI Phantom yang terbang rendah. Kekuatan propellernya mampu menerbangkan daun-daun yang ada di bawahnya.

Selain drone, ada banyak obyek lain yang menarik untuk dibuat video adalah burung-burung yang sedang terbang, seperti yang ada pada contoh di atas. Kamu hanya tinggal perlu menyesuaikan grid dengan obyek, rekam, dan tunggu burung itu untuk terbang keluar dari frame

Untuk bisa menghasilkan video seperti ini, kamu hanya cukup mengatur Osmo pada Mode Slow Motion, arahkan Osmo ke drone, dan ikuti gerakan drone. Sesederhana itu!

 

11 Comments

  1. aditya

    kok di app DJI GO saya tidak ada fitur SlowMo yah??
    atau fitur slowmonya hanya berlaku untuk IPhone??
    saya user Samsung S9+.

    Reply
    • DJI Store

      Untuk smartphone model baru seperti Samsung S9, memang belum ada update pembaruan untuk fitur-fitur baru

      Reply
  2. Nurul

    Saya pakek Mi 5s tapi fitur slow motionya gak ada di dji go kenapa padahal udaha saya perbarui sistem androidnya mohon di balas

    Reply
    • DJI Store

      bisa jadi dari developer app nya yang belum menyediakan pembaruan pada perangkat seluler yang digunakan.

      Reply
  3. Defe

    Jadi kalo dari samsung yg bs pake slow mtn tipe hp apa ya?thx

    Reply
    • DJI Store

      fitur slow motion itu jd satu bagian sama aplikasi DJI GO 4 mas. Jadi pada dasarnya samsung apa saja asalkan support aplikasi DJI GO bisa digunakan untuk menikmati fitur slow motion

      Reply
  4. Ike Seniyati

    Saya pakai android Oppo F5, tapi kenapa di apps Dji Go tidak ada fitur slow motion ya??

    Reply
    • DJI Store

      Sudahkah mencoba dengan smartphone lain?

      Reply
  5. Irvan

    gan di samsung A5 2017 slowmotion nya ga support yah?

    Reply
  6. DJI Store

    Sudahkah mencoba dengan smartphone lain?

    Reply
  7. Afwan Satria

    Baru beli Dji Osmo Mobile 2, stelah dicoba di Hp saya Note 9, trnyta fitur slow motionnya tidak ada,,, gmn tu y???🤔

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *